자몽과즙 첨가로 상큼한 냉각숙성 아이스 막걸리
제품은 ‘슈퍼쿨링(Sup er cooling) 제조공법’을 이용해 만들어 맛의 청량감을 높였다. 이 공법은 막걸리를 급냉각으로 냉각 숙성시켜 맛을 깔끔하고 부드럽게 한다. 또한 합성감미료 대신 자몽과즙을 첨가해 열대과일의 상큼한 신맛을 느끼게 했다.
용기는 기존 막걸리와는 다른 차별화된 패턴으로 디자인했다. 알코올 도수는 4%로 부담 없이 즐길 수 있다.
회사 측은 “레저활동이나 야외활동 시 가볍게 즐기는 신개념 막걸리로 관심을 끌고 있다.”며 “맥주의 씁쓸한 뒷맛, 칵테일 맥주의 단맛, 높은 도수의 알코올 등을 싫어하는 소비자층에게 인기”라고 전했다.
2012-12-21 16면
Copyright ⓒ 서울신문. All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지