그리스 정통 요구르트 맛 느껴보세요

그리스 정통 요구르트 맛 느껴보세요

입력 2014-11-24 00:00
업데이트 2014-11-24 03:21
  • 글씨 크기 조절
  • 프린트
  • 공유하기
  • 댓글
    14

빙그레 ‘요플레 요파’ 세 가지 맛 출시

국내 발효유 시장 1위 빙그레가 오랜 연구 끝에 정통 그릭 요구르트 ‘요플레 요파’를 출시하고 시장 굳히기에 나섰다.

이미지 확대
‘요플레 요파’
‘요플레 요파’
23일 빙그레에 따르면 요플레 요파는 기존 요구르트 제품 대비 3배의 1A등급 우유를 넣어 그리스 전통 방법으로 발효한 국내 최초 100% 그릭 요구르트다. 고단백, 고칼슘, 저지방(2%)일 뿐 아니라 제품당 약 500억 마리 이상의 유산균을 포함하고 있으며 색소, 합성감미료를 첨가하지 않아 자연 그대로의 맛을 즐길 수 있다.

업계에 따르면 국내 발효유 시장은 지난해 매출액 약 17억원에서 올해 9월까지 약 45억원 정도로 3배 가까이 성장한 것으로 추산된다. 특히 그릭 요구르는 말 그대로 그리스 전통 방식으로 만든 요구르트로, 일반 요구르트에 비해 3배 정도 많은 우유를 발효해 만들어지며 수분 등을 제거해 크림치즈처럼 부드러운 질감을 갖고 있다. 세계 5대 건강식품 가운데 하나로 불릴 정도다.

빙그레의 요플레 요파는 플레인, 블루베리, 딸기 세 가지 맛으로 즐길 수 있고 가격은 할인점 기준 4800원(85g짜리 4개)이다.

김진아 기자 jin@seoul.co.kr

2014-11-24 13면
많이 본 뉴스
최저임금 차등 적용, 당신의 생각은?
내년도 최저임금 결정을 위한 심의가 5월 21일 시작된 가운데 경영계와 노동계의 공방이 이어지고 있습니다. 올해 최대 화두는 ‘업종별 최저임금 차등 적용’입니다. 경영계는 일부 업종 최저임금 차등 적용을 요구한 반면, 노동계는 차별을 조장하는 행위라며 반대하고 있습니다. 당신의 생각은?
찬성
반대
모르겠다
광고삭제
위로