주류종합기업 금양인터내셔날이 이탈리아 와이너리 ‘미켈레 끼아를로’의 신제품 ‘미켈레 끼아를로 모스카토 다스티 카넬리 P 니볼레’를 출시한다고 1일 밝혔다.
‘모스카토 위의 모스카토’라고 부를 수 있는 ‘미켈레 끼아를로 모스카토 다스티 카넬리 P 니볼레’는 Wine Enthusiast 92point, Decanter 91point 등 세계적인 와인 전문지로부터 수상을 한 니볼레의 레인지다.
전국 백화점, 할인점, 와인샵 등에 입점 및 판매되며, 프리미엄 모스카토 와인 한정 생산으로 한국에서 단 1800병만 선보인다.
미켈레 끼아를로 모스카토 다스티 카넬리 P의 ‘P’는 이탈리아어 ‘Primo’의 약자로 최초의, 첫 번째라는 뜻으로 미켈레 끼아를로 와이너리의 첫 번째 프리미엄 모스카토 프로젝트다.
‘카넬리 니볼레 P’는 수확 후 첫 번째 압착한 가장 신선한 포도 원액으로 만들어지며, 매년 10월에 단 한번 출시하는 희소성 높은 와인이다.
금양인터내셔날 관계자는 “단순히 달달, 달콤한 와인으로만 알려진 ‘모스카토 다스티’도 양조 방식에 따라 높은 퀄리티를 선보일 수 있다”며 “고급 모스카토는 어떠한 와인인지 색다른 경험을 겪어보길 바란다”고 전했다.
미켈레 끼아를로 와이너리는 피에몬테의 TOP 수출브랜드로 이탈리아 토착품종만을 사용하는 피에몬테 전통 생산자다. 각 지역의 싱글 빈야드를 소유해 이탈리아 프리미엄 와인을 선보이고 있다.
‘모스카토 위의 모스카토’라고 부를 수 있는 ‘미켈레 끼아를로 모스카토 다스티 카넬리 P 니볼레’는 Wine Enthusiast 92point, Decanter 91point 등 세계적인 와인 전문지로부터 수상을 한 니볼레의 레인지다.
금양인터내셔날 제공.
미켈레 끼아를로 모스카토 다스티 카넬리 P의 ‘P’는 이탈리아어 ‘Primo’의 약자로 최초의, 첫 번째라는 뜻으로 미켈레 끼아를로 와이너리의 첫 번째 프리미엄 모스카토 프로젝트다.
‘카넬리 니볼레 P’는 수확 후 첫 번째 압착한 가장 신선한 포도 원액으로 만들어지며, 매년 10월에 단 한번 출시하는 희소성 높은 와인이다.
금양인터내셔날 관계자는 “단순히 달달, 달콤한 와인으로만 알려진 ‘모스카토 다스티’도 양조 방식에 따라 높은 퀄리티를 선보일 수 있다”며 “고급 모스카토는 어떠한 와인인지 색다른 경험을 겪어보길 바란다”고 전했다.
미켈레 끼아를로 와이너리는 피에몬테의 TOP 수출브랜드로 이탈리아 토착품종만을 사용하는 피에몬테 전통 생산자다. 각 지역의 싱글 빈야드를 소유해 이탈리아 프리미엄 와인을 선보이고 있다.
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