에버랜드 특선 뷔페 50가지 메뉴 ‘풍성’
에버랜드가 내년 1월 말까지 크리스마스 특선 뷔페 ‘셰프 레니의 샐러드바’를 운영한다.시금치, 귀리, 브로콜리, 마늘, 녹차 등 미국 타임지가 선정한 ‘슈퍼푸드’(영양이 풍부하고 면역력을 강화시키는 건강식품)를 재료로 만든 참살이 메뉴를 다수 선보인다. 귀리 비빔밥, 코코넛 튀김만두 등 최근 유행하는 한식뷔페의 인기 메뉴들도 맛볼 수 있다.
셰프 레니의 샐러드바는 화려한 빛의 거리 ‘크리스마스 애비뉴’에 자리잡았다. 8m 높이에 은하수처럼 펼쳐진 수십만 개의 LED 불빛이 낭만적인 분위기를 조성한다.
요금은 어른(중학생 이상) 평일 1만 5800원, 주말 2만 800원, 초등학생은 주말·평일 모두 1만 300원이다. 에버랜드는 샐러드바 오픈을 기념해 30일까지 에버랜드 페이스북과 카카오스토리에서 이벤트를 진행한다. 총 3명에게 에버랜드 이용권과 샐러드바 무료식사권을 2매씩 준다.
손원천 기자 angler@seoul.co.kr
2015-11-28 17면
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