참깨와 달걀블록의 조화
‘참깨라면’은 밀가루에 참깨를 섞어 반죽해 면발이 고소하고 쫄깃하다. 달걀 블록의 부드러운 맛과 조미 참기름의 고소한 맛이 얼큰한 국물과 어우러져 입맛을 돋운다.![](https://img.seoul.co.kr/img/upload/2013/02/27/SSI_20130227175452.jpg)
![](https://img.seoul.co.kr//img/upload/2013/02/27/SSI_20130227175452.jpg)
지난해 7월 선보인 참깨라면 봉지면은 올해 1월까지 판매량이 1000만개를 넘어섰다. 봉지면과 용기면 합산 전년대비 110%가량 성장했다.
오뚜기는 참깨라면의 급속한 인기 성장 비결을 대학생과 젊은 층의 입맛을 사로잡은 것으로 분석했다. 지난해 3월 대학생을 대상으로 용기면 선호도 조사를 한 결과 참깨라면이 상위에서 세 번째로 높은 것으로 집계됐다는 설명이다.
2013-02-28 19면