고급 럼 자카파XO 출시

고급 럼 자카파XO 출시

입력 2010-10-28 00:00
업데이트 2010-10-28 01:08
  • 글씨 크기 조절
  • 프린트
  • 공유하기
  • 댓글
    14
이미지 확대
디아지오코리아는 국제 럼 페스티벌 명예의 전당에 입성한 최고급 프리미엄 럼 ‘자카파23’, ‘자카파XO’를 한국 시장에 출시한다.

자카파는 여러번 설탕을 추출한 잔류물로 만들어지는 일반 럼과 달리 한번도 설탕을 추출하지 않은 새 사탕수수를 원료하는 술로 유명하다. 또 ‘시스테마 솔레라’라는 복잡하고 독특한 방법도 적용한다. 서로 다른 숙성기간의 자카파 원액을 섞은 뒤 버번 위스키, 셰리 와인, 페드로 지메네즈 와인을 숙성했던 고급 오크통에 담아 술에 향을 첨가하는 방식이다. 디아지오 코리아 측은 “연간 기온차가 크지 않은 해발 2300m에 있는 숙성시설에서 오랜 숙성 과정을 거치기 때문에 깊고 풍부한 맛과 향을 낸다.”고 설명했다.

유영규기자 whoami@seoul.co.kr

2010-10-28 16면
많이 본 뉴스
국민연금 개혁, 당신의 생각은?
더불어민주당은 국민연금 개혁과 관련해 ‘보험료율 13%·소득대체율 44%’를 담은 ‘모수개혁’부터 처리하자는 입장을, 국민의힘은 국민연금과 기초연금, 각종 특수직역연금을 통합하는 등 연금 구조를 바꾸는 ‘구조개혁’을 함께 논의해야 한다며 맞서고 있습니다. 당신의 생각은?
모수개혁이 우선이다
구조개혁을 함께 논의해야 한다
모르겠다
광고삭제
위로